包んでグリルに入れるだけ>゜))彡秋鮭のホイル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- キノコいろいろ 好きなだけ
- マヨネーズ 適量
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 秋鮭は皮をむいて、軽く塩・こしょうしておく
- 2 ホイルにバター(分量外)を塗り、鮭を置き、その上にたっぷりキノコをのせます。
- 3 上にマヨネーズをかけて、あとは包むだけ。
- 4 キノコから水分が出るので、しっかり包みましょう。
きっかけ
包んでしまえばあとはグリルに入れておくだけ。 手の空いた時間にもう一品作れます。
おいしくなるコツ
メタボの旦那には、白だしをかけて包んで焼きあがりに柚子や酢橘で食べていただきます。 マヨの代わりにバターと醤油もおいしいですよ。
- レシピID:1180000288
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません