アプリで広告非表示を体験しよう

しみじみ☆小松菜と油揚げの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結(Yui)
あっさり味でどんどん食べられます。旬のお野菜、たくさん頂きたいですね

材料(2人分)

小松菜
1/2束
油揚げ
1枚
だし汁
カップ1
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油揚げは熱湯を回しかけて油抜きし、5ミリくらいの細切りにします。小松菜はざく切り。
  2. 2
    小鍋にだし汁を入れ、煮立ったら油揚げを入れて、2~3分中火で煮ます。調味料を入れてさらに2~3分煮てから小松菜を入れます
  3. 3
    ひと煮立ちさせたら火を止めて、そのまま冷まして味を含ませます

おいしくなるコツ

先に油揚げを入れるといいおだしがでます

きっかけ

こういうのがちゃんと作れる人になりたいです!

公開日:2010/11/25

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
煮びたし

このレシピを作ったユーザ

結(Yui) ご訪問ありがとうございます(^u^) 昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。 立派な魔女を目指してただいま修行中! 肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●) 皆でおいしいものを食べて幸せに♪ 食卓から愛が広がりますように♪ ブログはこちらです↓ http://ameblo.jp/golden-drops/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする