高菜漬を使ったカンタン和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は葉ものはザク切り、ピーマン、茄子は太目の細切り。高菜漬けもザク切りしておきます。漬物は絞らないでください。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を先に入れて軽く炒め、高菜漬とパスタを入れて軽く炒めます。
- 3 仕上げにお醤油を焦がす感じで回しいれて出来上がりです。漬物のしょっぱさがあるので塩は不要です。味は醤油を振る前に見てください。
きっかけ
お漬物でカンタンにできる和風パスタ。昔からよく作る家族に人気のパスタです。ヘルシーなのでダイエット中でも、もりもり食べてます。
おいしくなるコツ
冷蔵庫の中が片付くし、ヘルシーだし、カンタンだし、オススメのパスタです。お好みでニンニクやごま油を加えても美味しいです。
- レシピID:1180000245
- 公開日:2010/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
調味料はいつも目分量なのですが、大体こんな感じです。^^