高菜漬を使ったカンタン和風パスタ レシピ・作り方

高菜漬を使ったカンタン和風パスタ
  • 約10分
  • 100円以下
chachatame
chachatame
余った高菜漬けでパスタを作りました。
調味料はいつも目分量なのですが、大体こんな感じです。^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 野菜は葉ものはザク切り、ピーマン、茄子は太目の細切り。高菜漬けもザク切りしておきます。漬物は絞らないでください。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、野菜を先に入れて軽く炒め、高菜漬とパスタを入れて軽く炒めます。
  3. 3 仕上げにお醤油を焦がす感じで回しいれて出来上がりです。漬物のしょっぱさがあるので塩は不要です。味は醤油を振る前に見てください。

きっかけ

お漬物でカンタンにできる和風パスタ。昔からよく作る家族に人気のパスタです。ヘルシーなのでダイエット中でも、もりもり食べてます。

おいしくなるコツ

冷蔵庫の中が片付くし、ヘルシーだし、カンタンだし、オススメのパスタです。お好みでニンニクやごま油を加えても美味しいです。

  • レシピID:1180000245
  • 公開日:2010/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スパゲティ 簡単 冷蔵庫の整理 ランチにオススメ
料理名
和風スパゲティ
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る