甘辛だし巻き卵 レシピ・作り方
![甘辛だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c848a854a1d978fb02c2fa9e2121b3046ee2ca8b.74.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに卵・調味料と水少々を入れ、切るようにときほぐす。
- 2 卵焼き器に油を熱し、余分な油をのぞき、卵液適量を薄く流しいれる。半熟になったら手前に巻く。
- 3 残りの卵液をさらに薄く流しいれ、巻く作業を繰り返す。
きっかけ
お弁当作りの過程で。
おいしくなるコツ
最初に油を熱するときは中火でしっかり熱し、あとは弱火で焼いていくのがポイント。
- レシピID:1180000146
- 公開日:2010/11/11
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
2 件