チーズケーキ☆混ぜて焼くだけ♪ レシピ・作り方

材料(8人分)
作り方
-
1
クリームサンドクッキーを
ミキサーで細かくなるまで。
クッキングシートを敷いた型に細かくなったクッキーを硬めに敷きしめる。 - 2 ☆の材料をミキサーに入れ、よくあわ立つくらいに混ぜ合わせる。さらにクリームチーズと生クリームを入れ混ぜ合わせます。
-
3
その後小麦粉とレモン汁を混ぜ合わせ、型にそっと流し込みます。
170度オーブンで45分焼く。
焼きあがったら冷まして出来上がり。
きっかけ
お友達のママに教えて頂き、アレンジしました。 甘さひかえめ~クリームチーズ♪
おいしくなるコツ
クリームサンドクッキーを細かくしただけで、土台の生地がしっとり・しっかりします。 今回はココア味のクリームサンドクッキーを使用してみました。
- レシピID:1180000113
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- チーズケーキ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
OKでした♪