アプリで広告非表示を体験しよう

お鍋で簡単!!白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEYONCE
忙しい時、あったまりたい時に便利なレシピです。

材料(4人分)

白菜
1/4個
豚肉(薄切り)
150g
少々
少々
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は4~5cm幅に切ります。
  2. 2
    お鍋に白菜→豚肉→塩・こしょうの順番でミルフィーユじょうに重ねていく。
  3. 3
    酒を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、フタをし放置。
    白菜が柔らかくなったら、できあがり。

おいしくなるコツ

ポンズや胡麻ダレなどお好きなタレで召し上がってください。 白菜をキャベツにかえても美味しいですよ。

きっかけ

白菜が余ってたので作ってみました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
鍋2010 蒸し料理 あったまる 簡単鍋
料理名
白菜と豚肉の重ね煮

このレシピを作ったユーザ

BEYONCE 美味しいもの、食べること、作ることが大好き主婦です。 簡単レシピが得意です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする