お鍋で簡単!!白菜と豚肉のミルフィーユ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉は4~5cm幅に切ります。
-
- 2
-
- お鍋に白菜→豚肉→塩・こしょうの順番でミルフィーユじょうに重ねていく。
-
- 3
- 酒を入れ強火にかけます。沸騰したら弱火にし、フタをし放置。
白菜が柔らかくなったら、できあがり。
おいしくなるコツ
ポンズや胡麻ダレなどお好きなタレで召し上がってください。
白菜をキャベツにかえても美味しいですよ。
きっかけ
白菜が余ってたので作ってみました。
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