なめ茸 レシピ・作り方
材料(3人分)
- えのき 1袋
- ★酒 大匙3
- ★みりん 大匙3
- ★砂糖 小匙2
- ★醤油 大匙3
- かんたん酢 小匙2
作り方
- 1 えのきを食べやすく切る。
- 2 鍋にえのき、★を入れて中火で煮る。
- 3 混ぜながら2分煮る。
- 4 かんたん酢を入れ30秒加熱し、完成。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Attra2024/11/18 15:45おいしかったです!
ありがとうございます♪ -
デラみーやん2024/11/17 17:41えのきが安かったので作り置きにもしました。
簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *) -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/11/14 18:12ねこ_215さん♪
なめたけ、作り置きにしました(◍•ᴗ•◍)いただくの楽しみです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿)