★丼★チキンカツの卵とじ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
鍋に★を入れて煮込む。 - 2 チキンカツを準備する。
-
3
鍋に★を入れ、1の野菜を加える。野菜がしっとりやわらかくなるまで煮込む。
食べやすい大きさにチキンカツを切って鍋にいれる。 - 4 卵をといて、沸騰の中にふんわり流しいれる。あまり触らないで蓋をする。
- 5 小ねぎを小口きりにする。
- 6 卵が半熟程度に火が通ったら、ご飯の上にに乗せ、最後に小ねぎを加えて召し上がれ。お好みで七味唐辛子をふってもアクセントになります。
きっかけ
チキンカツが安かったので。
おいしくなるコツ
野菜はくったりとしみてからチキンカツを加えるとおいしいです。味は必ず味見をして卵を食わるので濃い味付けくらいでちょうどよいです。薄い場合は創味つゆを加える。
- レシピID:1170025329
- 公開日:2024/09/06
関連情報
- 料理名
- チキンカツ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません