★丼★チキンカツの卵とじ煮 レシピ・作り方

★丼★チキンカツの卵とじ煮
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
お惣菜のチキンカツを使ってカンタンにできる丼ぶりです。子どもたちは大好きです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにしておく。
    鍋に★を入れて煮込む。
  2. 2 チキンカツを準備する。
  3. 3 鍋に★を入れ、1の野菜を加える。野菜がしっとりやわらかくなるまで煮込む。
    食べやすい大きさにチキンカツを切って鍋にいれる。
  4. 4 卵をといて、沸騰の中にふんわり流しいれる。あまり触らないで蓋をする。
  5. 5 小ねぎを小口きりにする。
  6. 6 卵が半熟程度に火が通ったら、ご飯の上にに乗せ、最後に小ねぎを加えて召し上がれ。お好みで七味唐辛子をふってもアクセントになります。

きっかけ

チキンカツが安かったので。

おいしくなるコツ

野菜はくったりとしみてからチキンカツを加えるとおいしいです。味は必ず味見をして卵を食わるので濃い味付けくらいでちょうどよいです。薄い場合は創味つゆを加える。

  • レシピID:1170025329
  • 公開日:2024/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼親子丼
関連キーワード
子供大好き 惣菜活用
料理名
チキンカツ煮
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る