★鶏むね肉★黒酢炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 むね肉は、皮を取って食べやすい大きさに切る→酒と塩こしょうでしばらくつけ置きする。カンタン黒酢を準備する。
- 2 れんこんと人参を乱切りにて耐熱容器で3~5分加熱する。玉ねぎとピーマンも乱切りしておく。
- 3 ごま油をフライパンに加えて1の肉を片栗粉でまぶしてから炒める→人参、れんこん→玉ねぎ→ピーマンの順番で炒める。
- 4 全体に火が通ったら、強火で●を入れて炒め出来上がり!味見をして足りないようならば塩こしょうや黒酢を追加してみてください。
きっかけ
カンタン黒酢のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
カンタン黒酢は、すでに味が整っているのでそのまま炒めても安心です。ただ色が薄いので味が薄い感じがしますすので必ず味見してください。色が薄くても割と味はしっかりきまりますよ♪
- レシピID:1170025326
- 公開日:2024/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 黒酢
- 料理名
- 鶏むね肉の黒酢炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません