★鶏むね肉★スタミナ炒め レシピ・作り方
![★鶏むね肉★スタミナ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5e7b5b9b64051beaad658c7f48b763967d186684.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉は、縦に半分に切り横にしてそぎ切りする。酒と塩こしょうで下味をつけて、焼く直前に片栗粉をふるう。フライパンにごま油を加えて焼いていく。
-
2
●を合わせておく。両面美味しそうな焼き色がついたら、●を回しいれる。
-
3
肉と●がよく混ざりあったら器に盛る。小ねぎを小口切りにして、上にのせる。いりごまもふりかけて召し上がれ♪
きっかけ
お財布にやさしい鶏肉のむね肉を使ったレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
肉の表面に片栗粉をふることは、調味料とよくからまり、とろみもでるのでおすすめです。
- レシピID:1170025119
- 公開日:2023/07/17
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のスタミナ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません