★鶏むね肉★スタミナ炒め レシピ・作り方

★鶏むね肉★スタミナ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
鶏むね肉を使ったごはんに合う一品です♪

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 片栗粉 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ●焼肉のたれ、ポン酢 各大さじ2
  • ●おろしにんにく、てんさい糖 各小さじ1
  • ●すりごま 大さじ1
  • 小ねぎ 2本
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 むね肉は、縦に半分に切り横にしてそぎ切りする。酒と塩こしょうで下味をつけて、焼く直前に片栗粉をふるう。フライパンにごま油を加えて焼いていく。
  2. 2 ●を合わせておく。両面美味しそうな焼き色がついたら、●を回しいれる。
  3. 3 肉と●がよく混ざりあったら器に盛る。小ねぎを小口切りにして、上にのせる。いりごまもふりかけて召し上がれ♪

きっかけ

お財布にやさしい鶏肉のむね肉を使ったレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

肉の表面に片栗粉をふることは、調味料とよくからまり、とろみもでるのでおすすめです。

  • レシピID:1170025119
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
焼肉のたれ 味ぽん ごはんに合う スタミナ料理
料理名
鶏むね肉のスタミナ炒め
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る