麺つゆ卵 レシピ・作り方

麺つゆ卵
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
麺つゆで味付け卵。

材料(4個人分)

  • 4個
  • 麺つゆ ストレート 100ml
  • ゴマ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵を茹でる
    沸騰したお湯に、卵を入れて好みの固さに茹でる
    半熟8分。固茹で10分ぐらい。
  2. 2 冷水で冷まして、殻をむく
  3. 3 ポリ袋に、麺つゆとゴマ油を入れて、殻をむいた卵を加えて、空気をできるだけ抜いて口を縛り、冷蔵庫で1日漬け込む

きっかけ

簡単な味付け卵を作ろうと思って。

  • レシピID:1170025080
  • 公開日:2023/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵味付け卵
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る