★鶏もも肉★ハニーマスタード焼き(オーブン使用) レシピ・作り方

★鶏もも肉★ハニーマスタード焼き(オーブン使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
粒マスタードを使った簡単鶏肉のオーブン料理です♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • ※酒 大さじ1
  • ※塩こしょう 少々
  • ●粒マスタード、しょうゆ 各大さじ2
  • ●はちみつ 大さじ1
  • ●ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、皮の部分を数カ所フォークで穴をあけ、※で下味をつける。●を混ぜ合わせておいたらビニール袋に鶏肉と一緒に30分くらい漬け込んでおく。
  2. 2 オーブン200度に温めて、まず皮を上にして30分セットする。途中ビニールに余った●を皮の上からかける。少し焦げ目がついたら、裏返しにして20分くらい焼いていく。
  3. 3 裏面も同様に●を時々かけて焼き上げ、中まで火が通ったら出来上がり♪

きっかけ

粒マスタードを使った鶏肉料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

しっかり下味をつけてから焼くと、味がしみこんで美味しいです。時間がないときは、塩こしょうを多めにつけるとちょうどよいです。

  • レシピID:1170025069
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
関連キーワード
粒マスタード おつまみ ワインに合う ご飯に合う
料理名
鶏肉の粒マスタードソース
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る