★鶏もも肉★ハニーマスタード焼き(オーブン使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏もも肉 2枚
- ※酒 大さじ1
- ※塩こしょう 少々
- ●粒マスタード、しょうゆ 各大さじ2
- ●はちみつ 大さじ1
- ●ハーブソルト 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は、皮の部分を数カ所フォークで穴をあけ、※で下味をつける。●を混ぜ合わせておいたらビニール袋に鶏肉と一緒に30分くらい漬け込んでおく。
- 2 オーブン200度に温めて、まず皮を上にして30分セットする。途中ビニールに余った●を皮の上からかける。少し焦げ目がついたら、裏返しにして20分くらい焼いていく。
- 3 裏面も同様に●を時々かけて焼き上げ、中まで火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
粒マスタードを使った鶏肉料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかり下味をつけてから焼くと、味がしみこんで美味しいです。時間がないときは、塩こしょうを多めにつけるとちょうどよいです。
- レシピID:1170025069
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- 料理名
- 鶏肉の粒マスタードソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません