★サラダ★ほうれん草とペンネ レシピ・作り方

★サラダ★ほうれん草とペンネ
  • 約30分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
ほうれん草と半熟卵が、マヨネーズソースとよく合うボリュームがある彩り抜群のサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、細切りにしておく。
  2. 2 ほうれん草は、食べやすいおおきさに切っておく。
  3. 3 熱湯に塩を少々加えてにんじん⇛ほうれん草の茎⇛ほうれん草の葉の順番で茹でる。茹で上がったらしっかり水切りしておく。ペンネは表示通りに茹でておく。
  4. 4 半熟卵を2つに割り大皿のまわりに置く。
    ●をあわせておき、野菜、ぺんねをざっくりまぜあわせる。味見をしてマヨネーズや塩こしょうが足りないようならば足して出来上がり♪

きっかけ

ほうれん草はお浸しが定番なので、それ以外のレパートリーを増やしたくて。

おいしくなるコツ

湯で野菜やペンネをしっかり水きり後に、キッチンペーパーでもしっかり水分を拭き取ると水っぽくならないでおすすめです。

  • レシピID:1170025067
  • 公開日:2023/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
マヨネーズソース ペンネ ボリュームある サラダ
料理名
ほうれん草のサラダ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る