★サラダ★ほうれん草とペンネ レシピ・作り方
![★サラダ★ほうれん草とペンネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c9891cadfe131d67fa4568fed6166dfdcbc93b8.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ほうれん草 1束
- ペンネ(マカロニでも可) 50g
- 半熟ゆで卵 3個
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●オリーブオイル、かんたん酢 各大さじ1
- ●てんさい糖 小さじ1/2
- ●ハーブソルト 少々
- にんじん 5cm
- 塩(ゆで用) 少々
作り方
-
1
にんじんは、細切りにしておく。
-
2
ほうれん草は、食べやすいおおきさに切っておく。
-
3
熱湯に塩を少々加えてにんじん⇛ほうれん草の茎⇛ほうれん草の葉の順番で茹でる。茹で上がったらしっかり水切りしておく。ペンネは表示通りに茹でておく。
-
4
半熟卵を2つに割り大皿のまわりに置く。
●をあわせておき、野菜、ぺんねをざっくりまぜあわせる。味見をしてマヨネーズや塩こしょうが足りないようならば足して出来上がり♪
きっかけ
ほうれん草はお浸しが定番なので、それ以外のレパートリーを増やしたくて。
おいしくなるコツ
湯で野菜やペンネをしっかり水きり後に、キッチンペーパーでもしっかり水分を拭き取ると水っぽくならないでおすすめです。
- レシピID:1170025067
- 公開日:2023/07/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません