★いか★ズッキーニのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、薄切りにしてフライパンにガーリックオイルを入れて香りを出しながら軽く炒める。いかは、食べやすい大きさに切り、一緒に炒める。一旦取り出しておく。
- 2 じゃがいもは、半分に切ってラップを包んで電子レンジで5分温める。ズッキーニは、1センチくらいの輪切りして、1で炒めたフライパンでソテーする。じゃがいもを追加してソテーする。
-
3
1のソテーをしたいかをフライパンに戻しておく。
塩こしょうで味付けをする。 - 4 お皿に盛り付けて出来上がり♪
きっかけ
ズッキーニのレパートリーを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
ズッキーニは、少し焦げ目がある方が美味しいので、焼く時にしばらく触らないようにして焦げ目をつけるとよいです。
- レシピID:1170025003
- 公開日:2023/07/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません