チキンと野菜のサルチャシチュー レシピ・作り方

チキンと野菜のサルチャシチュー
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
ビーツはなかったけど、ボルシチをイメージしながら、サルチャで煮込みました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは、シュレッダーで細く切る
    キャベツはみじん切りにする
    たまねぎはスライスする
    じゃがいもは皮をむいて、ダイス状に切る
    にんにくは、みじん切りにする
  2. 2 鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
    にんにくの香りが出てきたら、手羽元を入れて焼く
  3. 3 手羽元の表面に焼き色がついたら、一旦取り出し、
    変わりに、たまねぎを入れて炒める
  4. 4 たまねぎがしんなりしてきたら、キャベツとにんじんを加えて炒める
  5. 5 サルチャを加えて炒める
  6. 6 取り出した手羽元、じゃがいも、水、塩こしょうを加える
  7. 7 沸騰したら、火を弱めて、蓋をして30分ぐらい煮込む
  8. 8 塩こしょうで味を整える

きっかけ

サワークリームが安かったので。

おいしくなるコツ

食べるときに、サワークリームとみじん切りしたディルを乗せて。

  • レシピID:1170024998
  • 公開日:2023/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る