チキンと野菜のサルチャシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは、シュレッダーで細く切る
キャベツはみじん切りにする
たまねぎはスライスする
じゃがいもは皮をむいて、ダイス状に切る
にんにくは、みじん切りにする -
2
鍋に、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
にんにくの香りが出てきたら、手羽元を入れて焼く -
3
手羽元の表面に焼き色がついたら、一旦取り出し、
変わりに、たまねぎを入れて炒める - 4 たまねぎがしんなりしてきたら、キャベツとにんじんを加えて炒める
- 5 サルチャを加えて炒める
- 6 取り出した手羽元、じゃがいも、水、塩こしょうを加える
- 7 沸騰したら、火を弱めて、蓋をして30分ぐらい煮込む
- 8 塩こしょうで味を整える
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