サラダチキンと苺の*ビタミン&パワーサラダ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 いちごは縦半分に切る。鶏むね肉はフォークで数カ所穴を空ける。ポリ袋に入れ、◯を揉み込み、1時間〜半日置いておく。(この時間は調理時間には含んでいません。)
-
2
1の鶏むね肉を調味料ごと耐熱皿に入れ、ラップをして600wのレンジで3分加熱する。裏返し、再びラップをして3分半加熱する。
加熱後、5分程度ラップをしたまま蒸らしておく。 - 3 2は、肉と肉汁に分ける。肉は粗熱が取れたら一口サイズに切る。★調味料と、肉汁を混ぜ合わせる。
- 4 器に、ベビーリーフ、いちご、3の鶏むね肉、くるみを盛り付ける。3の★と肉汁をかけて完成です。
きっかけ
フルーツを使った健康+美容に良いサラダを作りたくなりました。お子様にも食べやすくしたいと思いました。
おいしくなるコツ
・レンジの加熱は、様子を見て調整してください。 ・ソースを濃厚にしたい場合は、マヨネーズやマーマレードの量を増やしてください。 ・ベビーリーフやいちごの量は、お好みで調整して下さい♪
- レシピID:1170024847
- 公開日:2023/01/20
関連情報
- 料理名
- 苺と鶏むね肉のサラダ
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