やみつき♬白菜とベーコンのおつまみサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜
- 300g
- ベーコン
- 30g
- アンチョビフィレ
- 10g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ1程度
- ●こしょう
- 少々
- ●粉チーズ
- 少々
- 塩(白菜の塩揉み用)
- 小さじ1/3
- にんにくチューブ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白菜は千切りにして塩揉みし、10分程度おいておく。
10分経ったら、しっかり水気をしぼる。
-
- 2
-
- アンチョビはみじん切りにする。
-
- 3
-
- ベーコンは細かく切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、ベーコンをこんがり焼く。
-
- 4
-
- 1の白菜、2、3、●調味料を混ぜて完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンはこんがり、カリカリに焼くと美味しいです。粉チーズとこしょうは、多めがおすすめです!
きっかけ
白菜のサラダを作りたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません