アプリで広告非表示を体験しよう

やみつき♬白菜とベーコンのおつまみサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえの小さな食卓。
白菜と、カリカリに焼いたベーコン&アンチョビを合わせたおつまみ風サラダです!やみつきになります*

材料(3人分)

白菜
300g
ベーコン
30g
アンチョビフィレ
10g
オリーブオイル
小さじ1
●マヨネーズ
大さじ1程度
●こしょう
少々
●粉チーズ
少々
塩(白菜の塩揉み用)
小さじ1/3
にんにくチューブ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切りにして塩揉みし、10分程度おいておく。
    10分経ったら、しっかり水気をしぼる。
  2. 2
    アンチョビはみじん切りにする。
  3. 3
    ベーコンは細かく切る。フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブを熱し、ベーコンをこんがり焼く。
  4. 4
    1の白菜、2、3、●調味料を混ぜて完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンはこんがり、カリカリに焼くと美味しいです。粉チーズとこしょうは、多めがおすすめです!

きっかけ

白菜のサラダを作りたくなりました。

公開日:2023/01/08

関連情報

カテゴリ
白菜前菜・サラダマヨネーズを使ったサラダ洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

さえの小さな食卓。 夫と育ち盛りな娘と暮らす、管理栄養士です。 まだまだ未熟者ですが、野菜たっぷりヘルシー料理、簡単節約料理を心がけています。 見ていただければ、とても嬉しいです(^_^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする