柿バター レシピ・作り方

柿バター
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
柿ジャムで作ったバターです。

材料(作りやすい量人分)

  • 柿ジャム 20g
  • 有塩バター 30g

作り方

  1. 1 バターは、ダイス状に切って、ガラスボウルなどに入れて、600ワットの電子レンジで20秒程度加熱する
  2. 2 いったん取り出して、混ぜる
    しっかりと混ざらなかったら、10秒ずつ追加で電子レンジにかけて、ポマードのような柔らかさになるまで混ぜる
  3. 3 柿ジャムを加えて、混ぜる
  4. 4 ラップに包んで、筒状に成形して、冷蔵庫で冷やす
  5. 5 1時間ぐらい冷やしたら、好みの厚さに切る

きっかけ

柿ジャムをたくさん作ったので、アレンジしようと思ったので。

  • レシピID:1170024776
  • 公開日:2023/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る