鶏のもも肉の唐揚げ レシピ・作り方

鶏のもも肉の唐揚げ
  • 1時間以上
AKDENiZ
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しっかり漬け込んだ鶏もも肉の唐揚げです。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 醤油 15g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 15g
  • 15g
  • オニオンパウダー 1g
  • にんにく ひとかけ
  • 粗挽き胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋に入れる
  2. 2 にんにくはすりおろす
  3. 3 ポリ袋の中に、醤油、砂糖、みりん。酒、オニオンパウダー、粗挽き胡椒、にんにくを加えて、空気をできるだけ抜いて、口を縛り、軽く揉み込む
  4. 4 冷蔵庫に入れて、半日程度、漬け込む
  5. 5 もも肉を取り出して、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす
  6. 6 中温の揚げ油で、5分程度、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

鶏もも肉が安かったので。

  • レシピID:1170024774
  • 公開日:2023/01/04
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