鶏のもも肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、ポリ袋に入れる
- 2 にんにくはすりおろす
- 3 ポリ袋の中に、醤油、砂糖、みりん。酒、オニオンパウダー、粗挽き胡椒、にんにくを加えて、空気をできるだけ抜いて、口を縛り、軽く揉み込む
- 4 冷蔵庫に入れて、半日程度、漬け込む
- 5 もも肉を取り出して、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶす
- 6 中温の揚げ油で、5分程度、きつね色になるまで揚げる
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件