かぼちゃのシェパードパイもどき レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむき、小さく切って柔らかくなるまで煮る。電子レンジを使ってもOK
- 2 玉ねぎをみじん切りにし油を敷いたフライパンで挽肉と一緒に炒める。
- 3 1と2を混ぜて塩コショウで味を整えたら、グラタン皿などの耐熱皿に敷き詰め、上にパン粉をのせる。
- 4 パン粉に焼き色がつくよう、バターを何ヵ所かに分けてのせ、180度に予熱したオーブンでパン粉がきつね色になるまで焼く。
きっかけ
かぼちゃコロッケを作る予定でしたが、成形してパン粉をつけてあげる工程が面倒になったので、シェパードパイもどきにしてみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃを煮る時は、べちゃべちゃにならないよう、少量の水で蒸し煮にするか、電子レンジを使用すると良いと思います。
- レシピID:1170024575
- 公開日:2022/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません