レンジだけ!白身魚とたっぷり野菜の洋風蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらは塩をふり、表面の水分を拭き取る。
たらをポリ袋に入れ、★調味料を揉み込む。 - 2 キャベツはざく切り、にんじんは輪切り、かぼちゃとレモンは薄切り、玉ねぎはくし切りにする。
-
3
大きめの耐熱皿に、2の野菜を並べる。
野菜の上に1のたらを乗せ、○調味料をかける。 -
4
3にラップをし、600wのレンジで8〜10分前後、たらに火が通るまで加熱する。
加熱できたらラップをしたまま2〜3分程度蒸らす。 - 5 仕上げに、粉チーズをかけて完成です。
きっかけ
忙しい日に、レンジだけで野菜もお魚も調理したかったので
おいしくなるコツ
レンジ加熱は様子を見て調整してください。たら以外の白身魚や、鮭などでも作れます。
- レシピID:1170024562
- 公開日:2022/11/18
関連情報
- 料理名
- 白身魚のレンジ蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません