鶏せせりとネギの、にんにく中華炒め レシピ・作り方
![鶏せせりとネギの、にんにく中華炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5dfc439a97d3c113e480eecf5c3b41e1348db07b.80.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- せせり 200g程度
- 長ねぎ 100g
- にんにくチューブ 小さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ゴマ油 小さじ2
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
せせりは、長いものは半分に切る。
ネギは斜め切りにする。 -
2
フライパンに油とにんにくチューブを熱し、せせりを両面焼く。
-
3
ネギを入れ、鶏ガラスープの素を入れます。お好みで、塩こしょうで味を整えて完成です。
関連情報
- 料理名
- せせり
レポートを送る
2 件
にんにく風味と中華味で、せせりの美味しさ引き立ちます!とても簡単に作れます(^_^)