揚げないヘルシー☆ポテトとサーモンのミルフィーユ レシピ・作り方

揚げないヘルシー☆ポテトとサーモンのミルフィーユ
  • 約30分
さえの小さな食卓。
さえの小さな食卓。
ポテトとサーモン、チーズを挟み、パン粉焼きにしました。サーモンは缶詰を使うので骨ごと食べられます。チーズと合わせてカルシウムたっぷりです!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄くスライスし、水にさらします。
    パン粉は、☆調味料と混ぜておきます。鮭缶はほぐして、マヨネーズ小さじ2と混ぜておきます。スライスチーズは1枚を4つにカットします。
  2. 2 1のじゃがいもの水分を拭き取り、片栗粉を薄くまぶします。
    じゃがいも、鮭、チーズ、じゃがいも、鮭、チーズ、じゃがいも、の順に挟みます。(ぎゅっと上から押し付けてください)
  3. 3 じゃがいもの表面にマヨネーズを薄く塗り、パン粉をつけます。
  4. 4 200度に余熱したオーブンで10分程度焼いて完成。

きっかけ

鮭缶活用です!

おいしくなるコツ

ご家庭のオーブンの具合で焼き時間を調整してください。表面に焼き色がつく程度焼くと良いと思います。 じゃがいもは、なるべく薄く切ってください。

  • レシピID:1170024408
  • 公開日:2022/09/06
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カテゴリ
じゃがいも鮭缶鮭全般ミルフィーユ
関連キーワード
じゃがいも ミルフィーユ ヘルシー
料理名
じゃがいもとサーモン
さえの小さな食卓。
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