★牛肉★すき焼き丼 レシピ・作り方

★牛肉★すき焼き丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
牛丼よりもお野菜を入れるのでボリュームUP&ヘルシー&栄養バランスよし。おすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。白菜とにんじんは食べやすいい大きさの細切りにする。
  2. 2 ●を鍋に煮たてて、その中に野菜を入れる。
  3. 3 しばらく煮込むと、野菜がしんなりしてくる。
  4. 4 牛肉を加える。
  5. 5 肉の色がかわるまで煮む。全体に味が染みてきたら味見をして、塩を少々加えて味を整える。(野菜から水分が出て薄くなるので、味が物足りないようならば創味つゆを少々入れるとよい。)
  6. 6 温かいご飯の上につゆも加えて具をのせて出来上がり♪
    お好みで七味唐辛子をふりかけても美味しいです。

きっかけ

野菜を入れてバランスよい丼が食べたくて。

おいしくなるコツ

味を浸透させるために、ある程度煮込んだら火を止めて放置するとぐっと具の中までしみ込むのでおすすめです♪

  • レシピID:1170024357
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
料理名
すき焼き丼
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る