キャベツたっぷり!餃子♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにします。耐熱ボウルにキャベツを入れ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱し、粗熱を取ります。
- 2 豚ひき肉にAを入れて混ぜ合わせます。
- 3 2にキャベツを加え、全体が馴染むまで混ぜます。餃子の皮にのせ、縁を水をつけ包みます。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、3を並べます。焼き色がついたら、水を入れ蓋をします。
- 5 水気がなくなり、中まで火が通ったら火から下ろします。お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
キャベツを使い切りたくて作りました!
おいしくなるコツ
サラダ油を多めに入れることで、皮がカリッと焼き上がり、美味しく頂けます!
- レシピID:1170024316
- 公開日:2022/08/20
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
2 件