桃とトマトのカペッリーニ レシピ・作り方

桃とトマトのカペッリーニ
  • 約15分
AKDENiZ
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夏に食べたい桃のパスタです。

材料(約2人分)

  • カペッリーニ 2人分
  • ミニトマト 6個程度
  • 2/3個
  • ミント 数枚
  • オリーブオイル 20g
  • 黄色トマトジュース 40g
  • 白バルサミコ 10g
  • 2g程度(お好みで)
  • 胡椒 少々
  • パルミジャーノ・レッジャーノ(スライス) 少々

作り方

  1. 1 カペッリーニはパッケージの表示に従った時間で茹でて、ゆであがったらざるでお湯を切ってから、冷水で洗い冷ます
  2. 2 桃は飾り用に、くし形に6つぐらいに切って、残りは粗めのみじん切りにする
    ミニトマトは湯むきをして半分に切る
  3. 3 粗めのみじん切りにした桃、オリーブオイル、トマトジュース、白バルサミコ、塩、胡椒、ちぎったミントの葉っぱをボウルに入れてざっくりと混ぜる
  4. 4 3に1のパスタを加えて和えて、器に盛りつけ、くし形の桃、ミニトマトを飾り、上からパルミジャーノ・レッジャーノをおろしてかける

きっかけ

毎年夏になると食べたくなる桃のパスタ。 今年の夏は、白バルサミコと黄色いトマトジュースを使って作りました。

  • レシピID:1170024313
  • 公開日:2022/12/03
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カテゴリ
冷製パスタオイル・塩系パスタ
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