鶏手羽肉の和風ロースト レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏手羽元 8本
- ガーリックパウダー 5g
- オニオンパウダー 5g
- 醤油 20g
- 砂糖 大さじ1
- みりん 30g
- 酒 30g
作り方
- 1 ポリ袋に、醤油、みりん、酒、砂糖、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを入れてよく混ぜる
- 2 手羽元を1に入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫に入れて、半日程度、漬け込む
-
3
オーブン皿に2の手羽元をのせて、上から、漬け込み汁をかけて、180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
途中、何回か、焼き汁を上からかける
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