鶏手羽肉の和風ロースト レシピ・作り方

鶏手羽肉の和風ロースト
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
鶏の手羽を漬け込んでから、焼きました。

材料(2~3人分)

  • 鶏手羽元 8本
  • ガーリックパウダー 5g
  • オニオンパウダー 5g
  • 醤油 20g
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 30g
  • 30g

作り方

  1. 1 ポリ袋に、醤油、みりん、酒、砂糖、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを入れてよく混ぜる
  2. 2 手羽元を1に入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫に入れて、半日程度、漬け込む
  3. 3 オーブン皿に2の手羽元をのせて、上から、漬け込み汁をかけて、180℃に予熱したオーブンで、30分程度焼く
    途中、何回か、焼き汁を上からかける

きっかけ

鶏手羽元が安かったので。

  • レシピID:1170024308
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン手羽元
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る