豚もも肉のロースト レシピ・作り方

豚もも肉のロースト
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
じっくり漬け込んで、じっくりと焼きました。

材料(作りやすい量人分)

  • 豚もも肉(ブロック) 500g程度
  • 醤油 25g
  • みりん 30g
  • 30g
  • 砂糖 大さじ2
  • ガーリックパウダー 2.5g
  • オニオンパウダー 2.5g

作り方

  1. 1 ポリ袋に、醤油、みりん、酒、砂糖、ガーリックパウダー、オニオンパウダーを入れてよく混ぜる
  2. 2 豚肉を入れて、できるだけ空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫に入れて、1日程度、漬け込む
  3. 3 アルミフォイルの上に、オーブンシートを敷いて、2の豚肉を取り出してのせる
  4. 4 漬け込み汁を豚肉の上からかけて、こぼれないように、オーブンシートで包んで、さらにうえからアルミフォイルで包む
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで、1時間ぐらい加熱する
  6. 6 アルミフォイルとオーブンシートを開いて、さらに、10分程度、途中、焼き汁をかけながら、焼き色がつくまで加熱する

きっかけ

豚もも肉が安かったので。

おいしくなるコツ

豚もも肉が安かったので使いましたが、肩ロース肉の方が、さらにおいしくなると思います。

  • レシピID:1170024305
  • 公開日:2022/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る