夏野菜たっぷりダイエットカレー レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉、しめじ、を色が変わるまで炒める。※胡椒を入れるとパンチの効いたカレーになります!
-
2
鯖缶、カボチャを入れ、2〜3分炒めたのち水を具材がギリギリ浸るまで入れる。
※カボチャは電子レンジでチンしてから入れると型崩れを起こしやすい。 - 3 沸騰してきたら茄子を入れナスが浸るまで水を足す。
-
4
沸騰してくる前にルーを入れる。
※沸騰する前に入れるとドロっと感が増します。サラサラが好きな方は沸騰してからがオススメ! - 5 弱火で5分ほど煮たら完成!
きっかけ
ダイエットをしていてどうしてもカレーが食べたい!となった時にカロリーハーフのカレールーを発見一度作ってみるとカロリーハーフとは思えないほどの美味しさ! ダイエット中、痩せたいと思ってるけど食べたい!という方にとてもオススメです!
おいしくなるコツ
ドロっと感が欲しい方は蓋をせずに煮込むのがオススメです!
- レシピID:1170024264
- 公開日:2022/07/29
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
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