トルティーヤでチーズバーガー レシピ・作り方

トルティーヤでチーズバーガー
  • 約10分
AKDENiZ
AKDENiZ
バンズがなかったので、トルティーヤにパテを包みました。

材料(1人分)

  • トルティーヤ 2枚
  • パテ(牛肉) 2枚
  • たまねぎ 小1個
  • スライスチーズ 1枚
  • ケチャップ 10g
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 たまねぎはスライスする
    フライパンにサラダ油を入れて火にかけて、パテを焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、両面を焼く
  2. 2 トルティーヤの上にパテを取り出して、フライパンは洗わずにそのまま、たまねぎを入れて炒める
  3. 3 塩こしょうで軽く調味して、たまねぎに少し色がついたら、パテの上に取り出す
  4. 4 トルティーヤ、パテ、たまねぎ、パテ、ケチャップ、チーズの順に重ねて、包み(完全に包めないので、ひだをよせる)ひっくり返してトルティーヤで包む
    トルティーヤに焼き色がつくまで、焼く

きっかけ

おひるごはん用に

  • レシピID:1170024166
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る