" "

生ハムとチーズのコクうまおにぎり レシピ・作り方

生ハムとチーズのコクうまおにぎり
  • 約10分
  • 300円前後
るりるりょうり
るりるりょうり
生ハムとパルメザンチーズの旨みがおいしいおにぎりです。おもてなし料理にもピッタリですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんに☆の材料を入れ、さっくりと混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップの上に生ハムを1枚敷き、1の半量をのせ丸く握ります。
  3. 3 器に盛り付け、オリーブオイルをかけてパセリをのせたらできあがりです。

きっかけ

いつものおにぎりにバリエーションを加えたくて。

おいしくなるコツ

ごはんが温かいうちに混ぜるとパサつかないです。

  • レシピID:1170024072
  • 公開日:2022/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり生ハム
るりるりょうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る