作り方
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- 1
- 絹豆腐は2cm角に切り、長ネギはみじん切りにします。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、★を入れて炒めます。混ぜ合わせ、香りがたったら豚挽肉と長ネギを入れます。
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- 3
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- 豚挽肉に火が通ったら、水と鶏がらスープの素、●を入れ、一煮立ちさせます。
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- 4
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- 豆腐を入れ、木べらで混ぜながら5分ほど加熱します。
水溶き片栗粉を入れ、とろみがつくまで中火で混ぜ合わせます。
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- 5
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- お皿に盛り付け、ネギ、ラー油、ブラックペッパーをお好みでかけて、完成です。
おいしくなるコツ
辛めが好きな方は豆板醤小さじ3、ラー油、ブラックペッパーで調整し、美味しく頂けます。
きっかけ
自宅でお店風の味を再現したく、作ってみました!
ピリッとした辛さがクセになる豆板醤と旨味のある豚ひき肉がマッチした、ごはんのお供にぴったりな一品、是非作ってみて下さい。