【簡単・彩り鮮やか】タコのカルパッチョ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯に塩を大1杯程度をいれる。その中に生タコを入れ、約1分茹でる
※茹ですぎると固くなるので注意 - 2 茹で上がったタコを出来るだけ薄く切り、お皿に並べる。
- 3 タコにオリーブオイルとバルサミコ酢を回しかける
- 4 最後に塩胡椒を振りかけて完成♪
きっかけ
ふるさと納税で立派なタコ足が届いたので☆
おいしくなるコツ
塩胡椒の代わりにアウトドアスパイの「ほりにし」をかけても、すごく美味しく頂けます♪
- レシピID:1170024035
- 公開日:2022/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません