★ランチ★ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、皮をむき包丁の腹で潰してから、粗みじん切りする。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、熱していく。
- 3 香りがたったら、厚切りで食べやすい大きさに切ったベーコンを少し焦げ目がつくくらいに炒める。
- 4 少し大きめに乱切りにしたキャベツも一緒に炒める。岩塩こしょうで少し濃いめにつける。
- 5 ※を沸騰させてパスタを表示よりマイナス1分茹でる。
- 6 茹で上がったパスタを4に加えて混ぜ炒める。仕上げにしょうゆをまわし入れる。味見をして岩塩こしょうで調整し、器に盛り出来上がり♪お好みで唐辛子をのせて召し上がれ!
きっかけ
ベーコンを厚めに切って食べ応えあるペペロンチーノが食べたかったので。
おいしくなるコツ
キャベツを炒め過ぎると色があせてくたっとなってしますので、炒め過ぎないこと。
- レシピID:1170024004
- 公開日:2022/07/30
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- ペペロンチーノ
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