★ランチ★ベーコンとキャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

★ランチ★ベーコンとキャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
厚切りのベーコンの塩気とキャベツの甘さがやみつきになる我が家のペペロンチーノです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにくは、皮をむき包丁の腹で潰してから、粗みじん切りする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれて、熱していく。
  3. 3 香りがたったら、厚切りで食べやすい大きさに切ったベーコンを少し焦げ目がつくくらいに炒める。
  4. 4 少し大きめに乱切りにしたキャベツも一緒に炒める。岩塩こしょうで少し濃いめにつける。
  5. 5 ※を沸騰させてパスタを表示よりマイナス1分茹でる。
  6. 6 茹で上がったパスタを4に加えて混ぜ炒める。仕上げにしょうゆをまわし入れる。味見をして岩塩こしょうで調整し、器に盛り出来上がり♪お好みで唐辛子をのせて召し上がれ!

きっかけ

ベーコンを厚めに切って食べ応えあるペペロンチーノが食べたかったので。

おいしくなるコツ

キャベツを炒め過ぎると色があせてくたっとなってしますので、炒め過ぎないこと。

  • レシピID:1170024004
  • 公開日:2022/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
厚切りベーコン キャベツ オリーブオイル ランチ手軽に
料理名
ペペロンチーノ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2022/10/05 05:47
    ★ランチ★ベーコンとキャベツのペペロンチーノ
    簡単で美味しかったです
  • わかみう
    わかみう
    2022/08/01 15:21
    ★ランチ★ベーコンとキャベツのペペロンチーノ
    参考に作りました!美味しかったです◎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る