ほうれん草とチーズのカトメル レシピ・作り方

ほうれん草とチーズのカトメル
  • 1時間以上
AKDENiZ
AKDENiZ
薄い皮のような生地に具を包んで焼きました。

材料(4枚人分)

  • (生地)
  • 強力粉 160g
  • 小麦粉 40g
  • 2g
  • サラダ油 20g
  • ドライイースト 1g
  • 牛乳 70g
  • 35g
  • (フィリングなど)
  • 茹でほうれん草 120g
  • カッテージチーズ 120g
  • ディル 4本ぐらい
  • イタリアンパセリ 4~5本
  • シュレッドチーズ 80g
  • 塩こしょう 少々
  • バター 15g

作り方

  1. 1 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで1次発酵までさせる
  2. 2 生地が2倍に膨れたら取り出して、4個に分けて丸める
    上に、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる
  3. 3 フィリングを作る
    ほうれん草はみじん切りにする
    ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする
  4. 4 ボウルに、ほうれん草、ディル、イタリアンパセリ、カッテージチーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
  5. 5 2の生地を餃子の皮の厚さぐらいになるように薄くのばす
  6. 6 4の生地を手前1/3ぐらいのところに散らすようにのせて、さらに、上にシュレッドチーズのせて折りたたむ
  7. 7 フライパンを弱めの中火にかけて、6を焼く
    焼き色がついたらひっくり返して、焼き
    両面が焼けたら、バターを塗って、さらに1分ずつぐらい焼く

きっかけ

カッテージチーズを使い切ろうと思ったので。

  • レシピID:1170023901
  • 公開日:2022/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかず系のクレープ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る