ほうれん草とチーズのカトメル レシピ・作り方
材料(4枚人分)
作り方
- 1 生地の材料すべてをパン焼き機の釜に入れて、生地作成モードで1次発酵までさせる
-
2
生地が2倍に膨れたら取り出して、4個に分けて丸める
上に、濡れ布巾などをかけて、15分ぐらい休ませる -
3
フィリングを作る
ほうれん草はみじん切りにする
ディル、イタリアンパセリはみじん切りにする - 4 ボウルに、ほうれん草、ディル、イタリアンパセリ、カッテージチーズ、塩こしょうを入れて混ぜる
- 5 2の生地を餃子の皮の厚さぐらいになるように薄くのばす
- 6 4の生地を手前1/3ぐらいのところに散らすようにのせて、さらに、上にシュレッドチーズのせて折りたたむ
-
7
フライパンを弱めの中火にかけて、6を焼く
焼き色がついたらひっくり返して、焼き
両面が焼けたら、バターを塗って、さらに1分ずつぐらい焼く
関連情報
- カテゴリ
- おかず系のクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません