☆ランチ☆チキンとほうれん草ペペロンチーノ レシピ・作り方
![☆ランチ☆チキンとほうれん草ペペロンチーノ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/736edaef3e6714768394113ba1a10846e56d646b.05.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- パスタ 320g
- ※水 3L
- ※塩 20g
- ※オリーブオイル 小さじ1
- にんにく 4個
- ほうれん草 3株
- サラダチキン(作り置き)6切れ レシピID: 1170022340
- オリーブオイル 大さじ1
- パスタソース(ガーリック&トマト) 大さじ3~4
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
フライパンにオリーブオイルにみじん切りにしたにんんくを炒め、香りが出たらサラダチキンを細かく裂いて炒める。
-
2
市販のパスタオイルソースを準備する。ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分30分温め水気を絞っておく。
-
3
※を沸騰させてパスタを表示よりマイナス1分茹でる。
-
4
1に2のほうれん草とパスタソースを混ぜ、茹で上がったパスタを加えて混ぜ炒める。塩こしょうで味を整えて器にもり出来上がり!
きっかけ
作り置きサラダチキンのアレンジ料理を作りたくて。
おいしくなるコツ
オリーブオイルににんにくを入れてからフライパンを熱するとにんにくの香りが際立つのでおすすめです♪
- レシピID:1170023897
- 公開日:2022/01/23
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません