☆ランチ☆チキンとほうれん草ペペロンチーノ レシピ・作り方

☆ランチ☆チキンとほうれん草ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
☆haruru☆
☆haruru☆
作り置きサラダチキンを利用してペペロンチーノを作ってみました♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルにみじん切りにしたにんんくを炒め、香りが出たらサラダチキンを細かく裂いて炒める。
  2. 2 市販のパスタオイルソースを準備する。ほうれん草は、食べやすい大きさに切り、電子レンジで1分30分温め水気を絞っておく。
  3. 3 ※を沸騰させてパスタを表示よりマイナス1分茹でる。
  4. 4 1に2のほうれん草とパスタソースを混ぜ、茹で上がったパスタを加えて混ぜ炒める。塩こしょうで味を整えて器にもり出来上がり!

きっかけ

作り置きサラダチキンのアレンジ料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルににんにくを入れてからフライパンを熱するとにんにくの香りが際立つのでおすすめです♪

  • レシピID:1170023897
  • 公開日:2022/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
サラダチキン ほうれん草 パスタソース 子供手作り
料理名
ペペロンチーノ
☆haruru☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る