黒鯛の煮付け レシピ・作り方

黒鯛の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
みっちゃんts
みっちゃんts
おもてなし、おつまみにも♪

材料(3人分)

  • 黒鯛 三匹
  • ☆酒 50cc
  • ☆お砂糖 大1.5
  • ☆お水 100cc
  • ☆生姜 1片
  • ☆お醤油 大3

作り方

  1. 1 黒鯛は洗い身にバッテンの切れ目を入れます。
  2. 2 お鍋に☆を全て入れ沸騰させたら黒鯛を入れます。
  3. 3 途中、裏返し、スプーンで汁を黒鯛にかけながら、汁気がなくなるまで煮詰めます。
  4. 4 汁気がなくなったらお皿に盛り完成です。

きっかけ

黒鯛を妹にもらったので作りました。

  • レシピID:1170023705
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単魚料理その他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る