ゴルゴンゾーラと無花果のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
生地を作る
パン焼き器の釜に、生地の材料すべてを入れて、ピザ生地作成モードもしくは生地作成モードで捏ね→発酵をさせる - 2 タッパーに入れて蓋をして、一回り大きくなるまで発酵させる
- 3 生地を2つに分けて丸める
-
4
ゴルゴンゾーラソースを作る
ゴルゴンゾーラと牛乳をガラスなどのボウルに入れて、600wの電子レンジで1分ぐらい加熱する
取り出して、よく混ぜる - 5 イチジクはヘタを落として輪切りにする
- 6 打ち粉(分量外・小麦粉、または小麦粉とグラハム粉を半々で)をした麺台の上で、端は少し厚めになるように、綿棒で伸ばす
-
7
淵1.5cm程度を残して、粗熱の取れた4のゴルゴンゾーラソースをまんべんなく塗る
その上にイチジクをのせる -
8
予熱をしておいた電気ピザ焼き器の『高』で、5分程度焼く
一度開けて、ピザを回転させて、さらに2~3分焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
AKDENiZ
トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。
blog:http://akdeniz.exblog.jp/
Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)