簡単☆牛丼風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛こま肉 200g
- 玉ねぎ 1個
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 袋に牛肉、酒・みりん・醤油を入れ、しっかり揉む(冷凍する場合はジップロックなどに入れて冷凍する)
- 2 全体に味がついたらフライパンに油を引き、玉ねぎとともに炒める
- 3 全体に火が通ったら完成です
きっかけ
牛肉を冷凍保存しようと思いまとめました。
おいしくなるコツ
一度冷凍してから使用する方が、味が染みていて美味しいです。
- レシピID:1170023569
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- 料理名
- 牛丼風炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません