簡単☆牛丼風炒め レシピ・作り方

簡単☆牛丼風炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともc☆
ともc☆
牛肉の甘辛炒めです。玉ねぎと一緒に炒めて牛丼風になります。下味冷凍可能で便利です。

材料(2人分)

  • 牛こま肉 200g
  • 玉ねぎ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 袋に牛肉、酒・みりん・醤油を入れ、しっかり揉む(冷凍する場合はジップロックなどに入れて冷凍する)
  2. 2 全体に味がついたらフライパンに油を引き、玉ねぎとともに炒める
  3. 3 全体に火が通ったら完成です

きっかけ

牛肉を冷凍保存しようと思いまとめました。

おいしくなるコツ

一度冷凍してから使用する方が、味が染みていて美味しいです。

  • レシピID:1170023569
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り牛丼
料理名
牛丼風炒め
ともc☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る