サルチャを使って酢豚 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
豚肉を漬け込む
ポリ袋に、みじん切りにしたにんにくと生姜、酒、醤油、みりん、豚肉を入れて、できるだけ空気を抜いて口をしばり、軽く揉み込んで、冷蔵庫で1時間程度漬け込む -
2
たまねぎは、一枚ずつ外して三角になるように切る
赤ピーマン、ピーマンはヘタと種を取り除いて三角になるように切る
にんにく、生姜はみじん切りにする - 3 調味料の材料すべてを小さなボウルに入れてよく混ぜる
- 4 たまねぎ、ピーマン、パプリカを油通しして、よく油を切る
- 5 豚肉を漬け込んだポリ袋の中に、片栗粉を入れて混ぜて、中温の揚げ油で揚げて、油をよく切る
- 6 フライパンに、にんにくと生姜とサラダ油を入れて火にかける
- 7 にんにくの香りが出てきたら、3の調味料を加える
- 8 ふくふくと泡がたってきたら、野菜と豚肉を加える
- 9 水溶き片栗粉をよく混ぜてから加える
- 10 とろみが出てきたら、火を止める
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- カテゴリ
- 酢豚
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