サルチャを使って酢豚 レシピ・作り方

サルチャを使って酢豚
  • 1時間以上
AKDENiZ
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トルコの調味料サルチャを使った酢豚です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 豚肉を漬け込む
    ポリ袋に、みじん切りにしたにんにくと生姜、酒、醤油、みりん、豚肉を入れて、できるだけ空気を抜いて口をしばり、軽く揉み込んで、冷蔵庫で1時間程度漬け込む
  2. 2 たまねぎは、一枚ずつ外して三角になるように切る
    赤ピーマン、ピーマンはヘタと種を取り除いて三角になるように切る
    にんにく、生姜はみじん切りにする
  3. 3 調味料の材料すべてを小さなボウルに入れてよく混ぜる
  4. 4 たまねぎ、ピーマン、パプリカを油通しして、よく油を切る
  5. 5 豚肉を漬け込んだポリ袋の中に、片栗粉を入れて混ぜて、中温の揚げ油で揚げて、油をよく切る
  6. 6 フライパンに、にんにくと生姜とサラダ油を入れて火にかける
  7. 7 にんにくの香りが出てきたら、3の調味料を加える
  8. 8 ふくふくと泡がたってきたら、野菜と豚肉を加える
  9. 9 水溶き片栗粉をよく混ぜてから加える
  10. 10 とろみが出てきたら、火を止める

きっかけ

サルチャを使いこなそうと思ったので。

  • レシピID:1170023527
  • 公開日:2021/10/12
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