ちょっとだけカルボナーラ風ベーコンのパスタ レシピ・作り方
![ちょっとだけカルボナーラ風ベーコンのパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c74eaaa75684b5ae895f1febf7de404ba92fef82.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ(スパゲッティー) 180g程度
- ベーコン 50g
- パルミジャーノレッジャーノ 35g
- 卵黄 小玉2個分
- にんにく ひとかけ
- 生クリーム 乳脂肪分48% 30g
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
作り方
-
1
ベーコンは短冊状に切る
にんにくはみじん切りにする - 2 スパゲッティーは、パッケージの表示に従って、塩ゆでして、ザルでよく水気を切る
- 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
- 4 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒める
- 5 ベーコンがカリカリになってきたら、みじん切りにしたパルミジャーノレッジャーノ、生クリーム、塩、胡椒を加えて、ふくふくと泡が出て来たら、火を止めて、卵黄を加えて混ぜる
- 6 茹で上がったスパゲッティーを加えて、よく絡めて器に盛り付けてから、粗挽き胡椒をかける
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
![AKDENiZ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6b7a1ffeca4309091c724dec66c685b3d96825d2.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません