ちょっとだけカルボナーラ風ベーコンのパスタ レシピ・作り方

ちょっとだけカルボナーラ風ベーコンのパスタ
  • 約15分
AKDENiZ
AKDENiZ
ベーコンと卵黄でカルボナーラ風なパスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンは短冊状に切る
    にんにくはみじん切りにする
  2. 2 スパゲッティーは、パッケージの表示に従って、塩ゆでして、ザルでよく水気を切る
  3. 3 フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火にかける
  4. 4 にんにくの香りが出てきたら、ベーコンを入れて炒める
  5. 5 ベーコンがカリカリになってきたら、みじん切りにしたパルミジャーノレッジャーノ、生クリーム、塩、胡椒を加えて、ふくふくと泡が出て来たら、火を止めて、卵黄を加えて混ぜる
  6. 6 茹で上がったスパゲッティーを加えて、よく絡めて器に盛り付けてから、粗挽き胡椒をかける

きっかけ

お昼ごはん用に。

  • レシピID:1170023485
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る