すだち入り鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

すだち入り鯵の南蛮漬け
  • 約30分
AKDENiZ
AKDENiZ
すだちをたっぷり使った鯵の南蛮漬けです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは千切りにする
    たまねぎはスライスする
    青ネギは、5cmぐらいの長さで斜め切りにする
  2. 2 漬け込みだれを作る
    小鍋に、醤油、みりん、和風だしの素、砂糖、水を入れてひと煮立ちさせる
    火を止めて、スダチを絞って加えて、1のたまねぎ、にんんじん、青ネギを加えて、そのまま冷ます
  3. 3 鯵は洗って、クッキングペーパーなどで表面の水を取り除き、片栗粉をまぶす
  4. 4 中温の揚げ油で3の鯵を揚げて、クッキングペーパーの上で軽く油をきってから、2の中に入れる
  5. 5 そのまま、1時間以上漬け込む

きっかけ

すだちをたくさんもらったので。

  • レシピID:1170023469
  • 公開日:2021/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けすだち
AKDENiZ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る