サバ缶の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を割り、塩少々を混ぜる。
-
2
玉ねぎは、薄切りにする。
(a)を混ぜ合わせておく。
サバ缶のサバを、半分づつに割る。 - 3 フライパンに油をしき、玉ねぎがしんなりするまで、中火で炒める。
- 4 手順3に(a)と、缶汁ごとサバを入れ5分位煮たら、手順1を入れて、軽くかき混ぜる。半熟に、卵に火が通ったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ簡単魚料理300円前後の節約料理
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ドレミ32023/06/12 13:00555りおさん ランチに作りました♪玉ねぎの甘みとサバ缶の旨みが効いて、とっても美味しかったです!栄養もバッチリですね☆素敵なレシピ感謝ですo(^o^)o
-
まあむt2023/01/11 18:05美味しかったです!
ありがとうございました。 -
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2022/02/02 13:15とっても良かったです✨
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2022/01/01 14:03とっても良かったです✨
良く合います。