サバ缶の卵とじ レシピ・作り方

サバ缶の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
555りお
555りお
とろりとした卵とサバが、
良く合います。

材料(2人分)

  • サバ缶 1缶
  • 3個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • (a)生姜チューブ 3cm
  • (a)だし汁 100cc
  • (a)酒 大さじ1
  • (a)醤油 大さじ1
  • (a)砂糖 小さじ2
  • 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 卵を割り、塩少々を混ぜる。
  2. 2 玉ねぎは、薄切りにする。
    (a)を混ぜ合わせておく。
    サバ缶のサバを、半分づつに割る。
  3. 3 フライパンに油をしき、玉ねぎがしんなりするまで、中火で炒める。
  4. 4 手順3に(a)と、缶汁ごとサバを入れ5分位煮たら、手順1を入れて、軽くかき混ぜる。半熟に、卵に火が通ったら完成。

きっかけ

サバ缶と卵が、好きなので。

おいしくなるコツ

しんなりするまで、玉ねぎを炒めるので、甘みが出ます。

  • レシピID:1170023428
  • 公開日:2021/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単魚料理300円前後の節約料理
555りお
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る