鯖缶里芋人参玉葱糸こんにゃく煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
人参は食べやすい大きさに切る。
玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
椎茸は石突きを切り落とし食べやすい大きさに切る。 -
2
インゲンは食べやすい長さに切る。
糸こんにゃくは沸騰したお湯て2〜3分湯がいてアク抜きをし、食べやすい長さに切る。 - 3 鍋に○の材料、水を入れ一煮立ちさせる。
- 4 鯖缶を汁ごと入れ、軽く身を崩して★で味を調え、蓋をして15分くらい煮込む。
- 5 一度全体をゆっくり混ぜインゲンを入れ、インゲンが柔らかくなったら火を止める。
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