豚汁!かつお風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンはいちょう切りにして、水ボール8分目に酢小さじ1程度の酢水に5分つけ、水気をきる。
-
2
玉ねぎと人参と大根は食べやすい大きさにきる。
豚肉は一口大に切る。 -
3
鍋に野菜と水を入れて加熱する。
沸騰したら出汁を入れて、野菜が柔らかくなるまで煮る。 - 4 豚肉をしゃぶしゃぶするように入れて、火が通ったらアクを取る。
- 5 ※を入れてひと煮立ちしたら、火を止めて味噌を入れ、刻みネギを入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)