アプリで広告非表示を体験しよう

すり胡麻たっぷり✨唐揚げじゃがいもオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juri rin
美味しいです

材料(3人分)

冷凍唐揚げ
6個
じゃがいも
2個
玉葱
1/2個
人参
1/4本
インゲン
4本
2個
○砂糖
小匙1/2
○醤油
小匙1
○オイスターソース
小匙2
○鶏ガラスープの素
小匙1/2
○酢
小匙1
○すり胡麻
大匙1.5
マヨネーズ
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍唐揚げはレンジで温め食べやすい大きさに切る。
    じゃがいも、人参は細切りにする。
    玉葱は5㎜くらいの幅に切る。
  2. 2
    インゲンは食べやすい長さに切る。
    卵はマヨネーズと合わせて良く溶いておく。
  3. 3
    フライパンに油をひいて卵を流し入れ、半熟状態で一度皿に取り出しておく。
  4. 4
    同じフライパンで、じゃがいもを炒め、じゃがいもの色が変わって来たら玉葱、人参、インゲンを入れ更に炒める。
  5. 5
    玉葱がしなっとして来たら、唐揚げを入れ軽く炒め○で味付けし、全体に味を馴染ませる様に炒め、卵を戻し入れザックリ混ぜ合わせる。

きっかけ

有る物で

公開日:2021/10/01

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理100円以下の節約料理5分以内の簡単料理簡単魚料理簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする