ハロウィンに備えて!かぼちゃの長持ち保存方法 レシピ・作り方

ハロウィンに備えて!かぼちゃの長持ち保存方法
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
下処理しておくと、長持ちします!

材料(1パック人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを、スプーンで取り除く。
  2. 2 くぼんだ所に、サランラップを密着させる。
  3. 3 全体を覆うように、サランラップを巻く。
    注!空気が入らないように!

きっかけ

種とワタが腐りやすい原因だそうです!

おいしくなるコツ

冷蔵庫の野菜室で保存してください! 約1週間〜2週間持ちます!

  • レシピID:1170023211
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃハロウィン向けアレンジ料理のちょいテク・裏技
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • ひとりぶんごはん
    ひとりぶんごはん
    2021/12/10 13:46
    ハロウィンに備えて!かぼちゃの長持ち保存方法
    こんにちは♪確かに、かぼちゃってタネのほうからカビます\(//∇//)\ナイスアイデアありがとうございます♪
  • くっくこ
    くっくこ
    2021/10/16 12:45
    ハロウィンに備えて!かぼちゃの長持ち保存方法
    お役立ちレシピありがとうございます
    助かります
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/10/04 10:54
    ハロウィンに備えて!かぼちゃの長持ち保存方法
    参考にさせてもらいました♡
    少し使いたいときに便利ですね\(//∇//)\
  • hi_ro
    hi_ro
    2021/09/26 09:07
    ハロウィンに備えて!かぼちゃの長持ち保存方法
    冷蔵庫に入れておくだけだと、気づいたらダメになってること多かったので、保存方法助かります!ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る