豆皿豆腐で冷やっこ!かつお節と海苔 レシピ・作り方

豆皿豆腐で冷やっこ!かつお節と海苔
  • 5分以内
PON-PON-PANDA
PON-PON-PANDA
少しずついろんな冷やっこを!

材料(1人分)

  • 豆皿豆腐 1パック
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • 生姜チューブ 5mm
  • 醤油 醤油

作り方

  1. 1 豆皿豆腐は水気を切り、皿に入れる。
  2. 2 その上に鰹節→海苔を乗せて、生姜を添える。
  3. 3 醤油をかけていただく。

きっかけ

色々な味を試してみました!

おいしくなるコツ

刻みネギを乗せても美味しいです!

  • レシピID:1170023203
  • 公開日:2021/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴海苔かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/09/30 19:48
    豆皿豆腐で冷やっこ!かつお節と海苔
    海苔の代わりにネギで失礼します❣️
    美味しくいただきました(*^^*)
  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/09/18 16:21
    豆皿豆腐で冷やっこ!かつお節と海苔
    レシピ参考にさせていただきました(^^)
  • libre*
    libre*
    2021/09/16 21:36
    豆皿豆腐で冷やっこ!かつお節と海苔
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2021/09/14 21:10
    豆皿豆腐で冷やっこ!かつお節と海苔
    かつお節と海苔の冷奴美味しく頂きました(*^-^*)
    いつもありがとうございます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る